Селекция микроорганизмов.

Селекция микроорганизмов. Ряд отраслей пищевой промышленности связан с деятельностью микроорганизмов (хлебопечение, виноделие, пивоварение, получение спирта, молочно-кислых продуктов и др.). Лекарственные вещества — антибиотики — также получают в результате деятельности микроорганизмов. Для совершенствования их продуктивности используются методы селекции. Рентгеновскими лучами и химическими веществами повышают мутагенный процесс и путем отбора создают улучшенные расы (штаммы) микроорганизмов. Этим путем у селекционных рас удалось повысить в тысячи раз выход ряда антибиотиков (пенициллина и др.) в сравнении с исходными штаммами микроорганизмов, взятых первоначально из природы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Биология © 2015 Сайт Биология - включает в себя ключевые статьи из курса биологии, анатомии, ботаники, зоологии и пр. направлений. Охватывают как школьную аудиторию, так и учащихся медицинских вузов. Полезными материалы будут и родителям, помогающим своим детям в обучении. Все материалы взяты из общих источников, при копировании просьба сохранять ссылку на сайт.